Páginas

terça-feira, 14 de junho de 2016

Festa da Cereja Fundão 2016

Olá a todos,
Hoje vou falar da Festa Da Cereja Fundão 2016. É uma festa espalhada pela ruas da cidade de Fundão, no distrito de Castelo Branco. Tudo o que esta festa tem, ou seja, bebidas, frutas, entre outros, são feitos de cerejas. O Pastel de Cereja do Fundão, os Bombons de Cereja do Fundão e Cereja desta região são alguns das receitas tradicionais do Fundão. Neste evento tiveram os chefes de cozinhar Benoit Sinthon, Miguel Laffan, Henrique Sá Pessoa, vicente Farges, António Melgão e a escola Profissional do Fundão. Para o ano 2017, estará outra vez esta Festa da Cereja há sua espera.


Há várias receitas de doces, bebidas que pode procurar na internet. Vou colocar algumas delas a seguir:


Cocktail de cereja:


Bolo de Cereja:


Cheesecake de Panetonecom cobertura de cereja:



Agora coloquei uma receita de uma compota de cereja que poderá fazer em casa e em qualquer altura que lhe apeteça. E aqui está ela:


Receita de Compota de Cereja
Ingredientes:

  • 1 Kg de Cerejas sem caroço
  • 400 Grs de açúcar se as cerejas forem docinhas
  • 3 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 Pau de canela pequeno

Preparação:

Lave as cerejas e retire o caroço, coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela.
Misture tudo e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Em seguida retire o pau de canela e passe com a varinha um pouco, pois devem ficar pedacinhos de cerejas.
Junte o sumo de limão e deixe ferver mais 30 minutos em lume brando.
Mexa de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho.
Estando pronto desligue o lume e deixe arrefecer durante 20 minutos.
Coloque em frascos e feche bem, coloque um pano na panela e os frascos por cima.
Cubra com água quente e deixe ferver durante 10 minutos.
Desligue o lume e deixe ficar os frascos na panela durante 30 minutos.
Retire com cuidado e deixe ficar bem frio, está pronto a servir.



 








Espero que tenham gostado das receitas propostas e que divirtam-se na cozinha a cozinhar receitas com cerejas com as variadades de receitas espalhadas pela internet em vários sites de culinária.

Bjs,
Márcia Colaço.

Próxima Publicação: Tendências de bikini para mulher e calções de banho para homem para o verão                                     2016,

Sem comentários:

Enviar um comentário